注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasy.ice 的小房子

iceplayer gtk linux c

 
 
 

日志

 
 

在当今社会革新技术比革新思想更重要 结论  

2009-12-24 12:29:40|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢对方辩友刚才非常精彩的表现!对方辩友在刚才的辩论中一再的试图告诉我们思想在发展过程中所起到的作用是如何如何的重要,以证明在当今社会中革新思想比革新技术更重要,但我不得不对对方辩友的错误进行反驳:


一:今天的辩题是“在当今社会中革新技术比革新思想更重要”,请注意,是当今社会,我们不能脱离了当今社会而谈发展,历经第二次世界大战之后,当今社会已趋于稳定,无论是国家、地区还是民族,和平与发展才是主旋律,诸如启蒙运动,文艺复兴,改革开放那样的革新思想在当今社会也不太可能再次发生。就在这么一个和平与发展的年代,我们的科技发展日新月异,我们的技术一日千里,革新技术实实在在的在提升着我们的生活水平和生活质量,这难道不是革新技术重要性的直接体现?可见,在当今社会,革新技术比革新思想更重要!


二:我们在辩论的是革新技术比革新思想更重要,可对方辩友始终在强调思想是多么多么的重要,请注意,革新思想与思想是不同的概念,思想的重要性我们无需累赘,但需要革新思想,那就说明当今社会,我们的思想是处于封闭的落后的状态,我们的思想没有得到足够的解放,可事实是如此吗?不是,和平与发展是才当今社会的主题,新能源,环境保护,粮食危机,人口问题,无一不在说明需要生产力快速发展的迫切性,革新技术才是最迫切、最有效、最重要的,可见,当今社会,革新技术比革新思想更重要!






有人就问了,什么是更重要呢?评判革新技术和革新思想那个更重要的标准是什么呢?借用邓小平爷爷的说法,那就是看那个能更有利于发展社会的生产力,能更有利于增强国家的综合国力,更有利于提高人民的生活水平,也就是说,讨论当今社会发展的重要性就在于他是否更能促进生产力发展从而达到社会进步,和谐,毫无疑问,科学技术是第一生产力,综合国力的竞争最直接最重要的就是科学技术上的竞争,人民生活水平与技术的发展息息相关。可见,当今社会,革新技术比革新思想更重要!


同学们,回首过去,中华民族五千年璀璨的历史文化,近代百年的屈辱不堪,试问中华儿女那个不想国家富强、民族复兴?历经改革开放,历经60年风风雨雨,如今,我们走在了历史发展的关键点,走在了全面发展小康社会的出发点,我们的国家在走向富强,我们的民族在走向复新,中国的和平崛起,与外国的竞争最直接最重要的就是科学技术的竞争,为了国家的富强,为了民族的复兴,难道我们还不能明白在当今社会,革新技术比革新思想更重要吗?


谢谢!

  评论这张
 
阅读(2816)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018